recent
أخبار ساخنة

الشوفان والحماية من السكتة دماغية


الشوفان والحماية من السكتة دماغية

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بيكم متابعى مدونه الحدث توداي اليوم سوف نتحدث عن الشوفان والحماية من السكتة دماغية اى الوقايه من الجلطات
 حسب الدراسات الدنماركيه فى معرفه دور الشوفان فى الحمايه من السكته الدماغيه, اليكم التفاصيل.





فوائد,السعودية,وصفات,محمد الفايد,الصحة,صحة,الشوفان,السمنة,المرأة,الدم,الفواكه,قناة,صحية,فان والغدة الدرقية,امراض القلب,السرطان,تلفزيون,العربية,والسكتة الدماغية,الكويت,الدكتور محمد الفايد,الوقايه من الجلطات,الريجيم,علاج مرض السكر نهائيا,فوائد التفاح
فوائد,السعودية,وصفات,محمد الفايد,الصحة,صحة,الشوفان,السمنة,المرأة,الدم,الفواكه,قناة,صحية,فان والغدة الدرقية,امراض القلب,السرطان,تلفزيون,العربية,والسكتة الدماغية,الكويت,الدكتور محمد الفايد,الوقايه من الجلطات,الريجيم,علاج مرض السكر نهائيا,فوائد التفاح


الدراسه الدنماركيه على تناول الشوفان فى الفطور

أظهرت دراسة دنماركية أن تناول الشوفان على الفطور بدلا من البيض والخبز الأبيض قد يحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. 


وأشار فريق الدراسة في دورية (ستروك) إلى أن الأبحاث ربطت منذ وقت طويل بين تناول الإفطار يوميا، خاصة الشوفان، وبين تراجع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، لكنها لم تقدم إلى الآن صورة واضحة عن التأثير المحتمل لتناول الشوفان بدلا من أصناف الفطور الشائعة، مثل البيض والخبز واللبن (الزبادي)، على خطر الإصابة بالسكتات. 

ودرس الباحثون بيانات الأنظمة الغذائية التي كان يتبعها نحو 55 ألف بالغ في الدنمارك أعمارهم 56 عاما في المتوسط ولا يوجد في تاريخهم المرضي أي إصابات بالسكتة الدماغية. في البداية، كان المشاركون يتناولون 2.1 حصة من البيض في المتوسط وثلاث حصص من الخبز الأبيض وحصة واحدة من الزبادي وحصة قدرها 0.1 من الشوفان أسبوعيا. 

وتابع الباحثون نصف المشاركين لمدة 13.4 عام على الأقل. وخلال المتابعة أصيب 2260 منهم بسكتة دماغية.

وباستخدام نموذج إحصائي، توصل الباحثون إلى أن الذين استبدلوا الشوفان بحصة واحدة من البيض أو الخبز الأبيض تراجع لديهم خطر الإصابة بالسكتة بنسبة أربعة بالمئة مقارنة بمن واظبوا على تناول البيض أو الخبز في الإفطار.


 أما تناول الشوفان بدلا من الزبادي فلم يكن له تأثير على ما يبدو. 


راى كبيره الباحثين عن استخدام الشوفان بدلا من الخبز

وقالت كبيرة الباحثين في الدراسة كريستينا دام من جامعة أورهوس بالدنمارك "تشير نتائجنا إلى أن تحول المزيد من الناس إلى الشوفان بدلا من الخبز الأبيض أو البيض قد يكون خيارا حكيما لمنع الإصابة بالسكتات".

 وأضافت في رسالة بالبريد الإلكتروني أن الدراسة لم تكن تهدف لإثبات ما إذا كان الشوفان يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية أو كيف يفعل ذلك، لكن ربما يكون السبب هو أن الشوفان يساعد في خفض مستوى الكوليسترول.

 وتحدث معظم السكتات الدماغية عندما تؤدي جلطة لانسداد شريان يوصل الدم إلى المخ.


google-playkhamsatmostaqltradent